Dieser kleine Weinbaubetrieb wird von Marita und Rolf Hippchen bewirtschaftet.
Alle Arbeiten, die im Laufe eines Jahres verrichtet werden sind qualitätsfördernd ausgerichtet. Durch reduzieren und ausdünnen der Trauben und Laubwand sorgen wir für gute Durchlüftung. Dazu gehört die schonenede Bodenbearbeitung um Verdichtungen zu verhindern.
Die Lese erfolgt von Hand, so dass nur die vollreifen und gesunden Trauben geerntet werden, was Voraussetzung für eine optimale Weinqualität ist. Die Weißweine werden gekühlt vergoren um fruchtige Weine zu erzeugen. Die Rotweine durchlaufen die klassische Maischegärung. Es folgt die manuelle Abfüllung.
Weine:
Gutedel, Müller Thurgau, Nobling, Spätburgunder Rosé, Spätburgunder Rotwein
Weinverkauf:
Bei Anwesenheit, am sichersten nach telefonischer Vereinbarung oder per E-Mail.