Das Weingut Heitlinger bewirtschaftet 80 ha Weinberge. Klarer Fokus liegt hierbei auf den Burgundersorten, welche fast 80% der Produktion ausmachen. Neben den langjährig in der Region beheimateten Rebsorten Spätburgunder, Grauburgunder und Weissburgunder wird auch Chardonnay, Auxerrois und Pinot Meunier angebaut.
Das Weingut Heitlinger gehört ebenso wie das Weingut Burg Ravensburg zu den HEITLINGER GENUSSWELTEN, zu denen auch die beiden Hotels HEITLINGER HOF und das Hotel KREUZBERGHOF sowie das HEITLINGER GOLF RESORT gehört.
Kulinarisch verwöhnen lassen kann man sich im Restaurant des Hotels Kreuzberghof mit großer Sonnenterrasse und Biergarten oder im Restaurant ALBATROS, welches sich im modernen Clubhaus des Golfresort befindet. „Authentische Weine und regionale Küche“ – die raffinierten und gleichzeitig bodenständigen Gerichte sind harmonisch auf die Weine von Heitlinger und Burg Ravensburg abgestimmt. Das frühere Restaurant im Weingut Heitlinger direkt neben dem Hotel HEITLINGER HOF wird nur für Events wie Hochzeiten, etc. genutzt und kann exklusiv gebucht werden.
Gemeinsam mit dem ebenfalls durch Claus Burmeister bewirtschafteten Weingut Burg Ravensburg in Sulzfeld, repräsentieren beide Betriebe eine Gesamtfläche von fast 120 ha und werden nach den Standards des bio-zertifizierten ökoweinlogischen Weinbaus betrieben. Darüber hinaus gehören beide Weingüter dem VDP an. Die Weine der beiden Weingüter wurden schon mehrfach mit verschiedenen Preisen ausgezeichnet.