Vom 2. bis 7. Februar 2024 findet das Kochspektakel der Superlative wieder parallel zur Fachmesse Intergastra statt. Im Februar können Kolleginnen und Kollegen aus der Gastronomie, Interessierte sowie IKA-Fans den Teams in den gläsernen Wettkampfküchen beim Kochen zuschauen. Wer die Kocholympiade mit allen Sinnen erleben möchte, kann sich im Restaurant der Nationen einmal um die Welt probieren. Teams in den Kategorien National, Jugendnational und Community Catering bringen regionale Food-Trends aus ihren Ländern mit nach Stuttgart und nehmen die Gäste in den Messehallen mit auf Genuss-Weltreise. Menütickets gibt es im Online-Shop. Für optische Highlights sorgen außerdem die Regionalmannschaften und Einzelaussteller, die mit ihren kreativen Schaustücken „Kochkunst fürs Auge“ präsentieren.
Unterteilt in unterschiedliche Kategorien treffen sich Kochtalente mit einer besonderen Leidenschaft für den Wettbewerb auf dem Kocholymp. Das große kulinarische Kräftemessen findet in diesen Kategorien statt:
• Nationalmannschaften
• Jugendnationalmannschaften
• Regionalmannschaften
• Community Catering
• Einzelaussteller und Live Carver