"CarboCert" für lebendige Böden und "fruchtbares" von lebendigen
Böden. Mit diesen zwei Firmen, mit den Geschäftsführern und Inhabern
Wolfgang Abler und Angela Abler-Heilig, werden Lösungen geschaffen für
eine zukunftsfähige, landwirtschaftliche Produktion und Ernährung. Weg
von Monokultur hin zu Vielfalt und Biodiversität unter den Böden, auf
den Böden bis auf den Teller. Farm to Fork wird somit erlebbar und die
Wurzeln des guten Geschmacks entstehen. Lebendige Böden sind der
Schlüssel. Diese Themen sind auf dem Bio-Hof der Ablers erlebbar. Wenn
wir von Humusaufbau sprechen, sprechen wir von der Regeneration der
genetischen und biologischen Vielfalt. Die auf Effizienz getrimmte
Landwirtschaft hat seit dem zweiten Weltkrieg stark an Biodiversität
verloren. Resultierend daraus erleidet unsere Erde einen Verlust an
Boden, Wasser, Kohlenstoff und somit an Leben und Arten in noch nie
dagewesenem Ausmaß. Die "Wachsen- oder Weichenpolitik" befeuern
zusätzlich die Verarmung von Biodiversität.
Der Impact CarboCert mit den CO2-Zertifikaten durch Humusaufbau, schafft Anzreize für Landwirte humusaufbauend zu wirtschaften.